ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

СРОЧНО!!! Требуется кассир звонить по тел.+375172945615;+375172948413 бухгалтерия. 3D - рентгенодиагностика нового поколения уже в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника»!!! В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-терапевт,врач-стоматолог-ортопед первой или высшей квалификационной категории; рентгенолаборант, медицинская сестра первой или высшей квалификационной категории !!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Офисное отбеливание зубов

Сегодня люди во всем мире тратят миллиарды долларов на то, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше и моложе. Здоровая, красивая улыбка - немаловажная составная часть общей тенденции омоложения.

Национальный опрос, проведенный Американской академией косметической стоматологии, показал, что 74% американцев уверены в том, что некрасивая улыбка может негативно сказаться на их карьере, а 92% подтвердили то, что привлекательная улыбка может способствовать успеху в личной жизни.

Сегодня можно увидеть много рекламы, которая предлагает разнообразные средства, позволяющие сделать зубы белее - отбеливающая зубная паста, жевательная резинка с эффектом отбеливания, компактные и современные наборы для самостоятельного отбеливания... Как стоматолог, поспешу заверить, что очистка и уж тем более отбеливание зубов - процедура ответственная; если провести ее неправильно, то можно забыть не только о белоснежной улыбке, но и улыбке вообще.

Цвет зубов - генетически обусловленный признак, передающийся по наследству. И так сложилось, что у нашего населения зубы не белые, а ближе к желтому. Но и желтые зубы могут быть здоровыми, хотя выглядит это не очень эстетично. Со временем цвет зубов может меняться по разным причинам. Например, большое влияние на пигментацию зубов оказывают вредные привычки, еда и напитки, некоторые лекарственные средства, травмы зубов, плохая гигиена...

Раз в полгода, даже если соблюдать все правила ухода за полостью рта, необходимо проводить профессиональную чистку зубов - то есть удалять отложения, скопившиеся на поверхности с использованием ультразвука, как мягкие - зубной налет, так и твердые - зубной камень. Но это лишь поверхностные процедуры, которые практически не изменяют цвет зубов. Для изменения цвета уже требуется отбеливание - то есть химическое воздействие на эмаль зуба.

Профессиональное отбеливание разделяют на два вида - офисное, которое проводится в кресле стоматолога, и домашнее. В свою очередь офисное отбеливание бывает двух типов. В первом реакция запускается путем смешивания двух химических веществ, во втором - инициируется под действием специальных ламп и лазера. Второй вариант дороже, но он более эффективен, так как зубы осветляются на больше тонов. Обычно требуется от одного до трех сеансов. Домашним отбеливанием можно закрепить эффект. Для этого стоматологом изготавливается индивидуальная капа (накладка на зубы), она надевается на ночь.

Есть в продаже готовые капы с отбеливающим составом, но их использовать крайне не рекомендуется, так как необходима точная подгонка под параметры пациента. Достаточно 5-10 ночей для отбеливания. Затем раз в полгода рекомендуется на 1 ночь проводить поддерживающую процедуру.

Большинство пациентов, проходящих процедуру отбеливания, не только довольны результатам, но и не имеют проблем с зубами, связанными с кариесом, декальцинацией или повышенной чувствительностью. Результаты исследований, представленные в Американской ассоциации по Стоматологическим исследованиям, подтверждают, что отбеливание действительно обладает антикариозным действием и улучшает общие свойства эмали.

Важно: процедура по отбеливанию должна проводиться только под наблюдением стоматолога! Современные методики по отбеливанию зубов эффективны и безопасны, если они проводятся надлежащим образом с использованием соответствующих материалов. Они включают в себя полную диагностику, профессиональную чистку зубов, выбор метода для отбеливания зубов и последующий мониторинг пациента в период проведения отбеливания. Путь Ваша улыбка будет белоснежной!

Врач-стоматолог-терапевт Высшей категории Сыроегина Елена Петровна.