ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

АКЦИЯ!!! 55 руб. гигиена полости рта до 31 мая 2019! Пусть каждый день начинается с улыбки! ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника» СРОЧНО!!! Требуется на постоянную работу рентгенолаборант, медицинская сестра категория 1 или высшая, санитарка!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Художественная реставрация зубов

 

Ежедневный уход за собой, в том числе и за зубами — основа красоты и здоровья. С помощью пасты и щетки вернуть природный цвет эмали невозможно. Но достаточно посетить стоматолога, чтобы улыбка стала более красивой, а форма зубного ряда безупречной.

Цели эстетической стоматологии

Эстетическая стоматология занимается возвращением цвета эмали и реконструкцией  зубов. Художественная реставрация — это восстановление зуба(ов) с помощью искусственных материалов с  целью возвращения эстетики. Методы реставрации применяются в случаях:

  • стираемости эмали (патологической и возрастной);
  • неестественной пигментации;
  • неправильного положения зубов;
  • при травмах челюсти, переломе зуба или в случаях его утраты;
  • для корректировки ряда, ликвидации щелей между зубами.

Виды художественной реставрации

  1. Прямая: это пломбирование или восстановление формы зуба за один визит. В качестве пломбировочного материала используются  фотокомпозиты — современный материал, применяемый в художественной реставрации зубов в Минске. Он отличается высокой прочностью, эстетичностью. С помощью фотокомпозитов можно придать идеальную форму зубам. Фотокомпозит застывает при воздействии на него специальной лампы.
  2. Непрямая реставрация: для этого вида пациент посещает стоматолога несколько раз. Может происходить с помощью виниров.  Пластины изготавливаются в лаборатории (в первое посещение снимается размер для передачи точной формы, в следующее происходит прикрепление винира). Виниры изгтовлены  из более прочного материала, не меняющего цвет со временем — керамики.

Осветление и отбеливание: в чем разница?

Воссоздать цвет эмали можно посредством ее чистки или отбеливания. Гигиеническая чистка приносит значительный эстетический эффект. Стоматолог убирает мягкие и твердые отложения, чем  предупреждает развитие кариеса. Процедуру желательно проводить 1 раз год.
Существует два вида обеливания:домашнее и офисное. Все методы отбеливания применяются по показаниям. Домашним отбеливаним можно заниматься самостоятельно дома с помощью каппы: для этого врач изготавливает слепок челюсти и закладывает отбеливающий гель. Процедура длится 1-3 недели,пациент самостоятельно закладывает каппу на ночь. Врачи нашей полклиники врачм не рекомендуют данный способ отбеливания, так как возможны нарушения технологии отбеливания, в результате чего эмаль зубов может стать пористой и со временем потемнеть.
Офисное отбеливание происходит в клинике с применениемспециальных веществ. Проводится в соответствии с показаниями.

Отбеливать зубы нельзя в случаях:

  • беременности;
  • пациенту нет 18 лет;
  • если имеется аллергия на отбеливающий гель;
  • множественные поражения кариесом, эрозии и обнаженные шейки, пораженные десна;
  • стираемость и трещины эмали;
  • проводимое в данный момент лечение у ортодонта.