ОАО «Бел Стом Кристал»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 07.30 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

Чистка зубов Air- Flow, удаление зубного камня

Цены на воздушную полировку зубов в Минске

Название процедуры Цена за 1 зуб
Удаление зубного камня и налёта аппаратом Air flow  от 2р.07коп.
Обработка поддесневых областей в карманах 4 мм и более аппаратом Air flow   от 4р.28коп.

чистка зубов Airflow в Минске

Воздушная чистка зубов Air flow — процедура устранения пленки налета и пигментаций с зубных поверхностей и межзубных промежутков при помощи смеси воды, сжатого воздуха и специального порошка.

Аппарат Air Flow используется для получения аэрозоля из воды и абразивного лечебного очищающего порошка, который под давлением подается на поверхность зубов. Вода является носителем для порошка, а степень давления смеси регулируется врачом.

Для процедуры используются порошки на основе бикарбоната натрия. Применение новых средств с минимальной дисперсностью на основе глицина и эритритола позволило расширить показания для применения методики Air Flow: безопасно и эффективно очищать поверхности корней и абатменты имплантов (звенья, которые связывают имплант и коронку).

При проведении процедуры чистки Air flow нет возможности снять твердый застарелый зубной камень, поэтому воздушная полировка применяется в составе с другими способами очищения на завершающем этапе.

Этапы комплексной чистки и полировки зубов

чистка зубов airflow

  • Сбор анамнеза: тщательная оценка состояния десен, зубов, челюсти;
  • Полоскание рта раствором хлоргекседина, что снижает количество бактерий в образующемся аэрозоле;
  • С помощью специального ультразвукового аппарат скейлера, проводится удаление твердого налета и камня с зубов и из-под десен;
  • Проведение процедуры полировки Air flow;
  • Нанесение фторсодержащего состава, помогающего продлить эффект процедуры и снизить чувствительность зубов.

Преимущества

  • При проведении процедуры отсутствует прямой контакт с эмалью, поэтому пациент не ощущает никакого дискомфорта, связанного с давлением или нагревом;
  • Высокая эффективность устранения налета и пигментации. Полировка Air flow дает возможность очистить зубы до достижения природного оттенка на 1-2 тона светлее за счет устранения зубного налета;
  • Максимальное очищение труднодоступных поверхностей;
  • Обеспечивает возможность использования технологии для очистки поверхностей корней и имплантов.

Воздушная полировка показана при:

  • Комплексном лечении заболеваний периодонта (воспалении и разрушении структур, которые удерживают зуб в лунке), периимплантитита (воспаление структур и тканей, окружающих имплант);
  • Установке или снятии, а также профилактической чистке коронок, имплантов, брекетов;
  • Воспалении десен, начинающемся пародонтите;
  • Наличии стойкого зубного налета и образовании зубного камня;
  • При скручивании и неправильном смыкании зубов;
  • Курении и наличии пигментации на эмали.
стоматолог Ромащенко Наталья Александровна
Врач с ассистенткой:
Ромащенко Наталья Александровнаврач врач -стоматолог-терапевт(пародонтолог) 1 категории
медсестра 1 категории Шафаростова И.

Противопоказания и ограничения

  • Заболевания дыхательных путей, в том числе хронический бронхит, бронхиальная астма;
  • Серьезные заболевания органов и систем организма, требующие консультации специалиста;
  • Пациентам, находящимся на бессолевой диете нельзя применять содовый порошок;
  • При аллергии на ароматизаторы рекомендуется применять нейтральный порошок.

Воздушная полировка зубов — залог здоровья полости рта и, как следствие, улучшение общего состояния организма.

Почему нужно сделать чистку зубов методом Air Flow в стоматологии CRYSTAL DENT?

  • Доступная цена;
  • Новейшее оборудование и самые современные методики проведения процедуры;
  • Опытные, квалифицированные специалисты, обладающие мастерством, знаниями, профессионализмом на высшем уровне;
  • Удобный график работы;
  • Пациенты окружены атмосферой заботы и комфорта;
  • Поликлиника расположена в шаговой доступности от линии метро.
стоматолог Мороз Оксана Григорьевна
Врач стоматолог-терапевт (пародонтолог) 1 категории Мороз Оксана Григорьевна
Мороз Оксана Григорьевна.
врач стоматолог-терапевт-парадонтолог 1 категории

Вопрос-Ответ:

Станут ли зубы белее после профессиональной чистки зубов?

При профессиональной чистке удаляются над- и поддесневые зубные отложения. Наддесневые находятся над уровнем десны, имеют белый или желтый цвет, их легко разглядеть на поверхности зуба. Более коварный тип отложений – поддесневые, они накапливаются в десневых карманах и незаметны для непрофессионального взгляда.

Если чистить зубы регулярно и не иметь привычек вроде неправильного пищевого поведения или курения, то при условии хорошего общего здоровья зубной налет не приносит особых неприятностей и без труда удаляется обычными щетками в домашних условиях.

Однако если нарушается химический состав слюны, то мягкий налет быстро пигментируется и даже минерализуется, то есть превращается в зубной камень, угрожающий сохранности зуба. В этих случаях восстановление естественного цвета зубов, блеска эмали и устранение рисков возможны только при профессиональной чистке зубов. И, безусловно, зубы после чистки современными стоматологическими методами станут светлее!

Безопасна ли профессиональная чистка (гигиена) зубов?

Прежде напомним, что такое профессиональная гигиена полости рта и какие действия врача-стоматолога она подразумевает. Речь о комплексе гигиенических процедур, включающих:

  • удаление зубных отложений ультразвуковым аппаратом;
  • очищение от зубного налета и полировку эмали аппаратом Air Flow;
  • реминерализацию и т.д.

Набор процедур для каждого пациента индивидуален и подбирается исходя из оценки состояния полости рта и общих показателей здоровья. В целом профессиональная гигиена зубов считается безопасной, однако имеются и противопоказания.

Противопоказания для ультразвуковой чистки зубов

При данном методе гигиены зубные камни размягчаются в результате мелкой вибрации и удаляются завихренным водным потоком. Процедура имеет следующие основные противопоказания:

  • острые инфекции;
  • обострение тяжелых хронических заболеваний;
  • ношение кардиостимулятора;
  • повышенная чувствительность зубов.

Что такое Air Flow?

В переводе с английского «air flow» означает «воздушный поток». Принцип действия аппарата таков: через наконечник в полость рта с высокой скоростью подается смесь воздуха, воды и мелкодисперсного порошка с содержанием кристаллов соды. Величина давления регулируется стоматологом по индивидуальным показаниям.

В результате Air Flow с поверхности зубов удаляется так называемая биопленка (мягкий налет из пищи и бактерий, постоянно образующийся в полости рта), а также слабоминерализованные отложения, еще не превратившиеся в зубной камень.

Зачем нужна реминерализация зубов?

Очистив зубы от налета, рекомендуется покрыть их реминерализирующим лаком. Тот примерно на неделю защитит от излишней чувствительности на тепло и холод зубы, подвергшиеся воздействию абразивных частиц и/или ультразвука.

Лак возмещает потерю зубной эмалью важных для полости рта минеральных веществ – кальция и фтора. Эта процедура является отличной профилактикой кариеса.

Какая зубная щетка лучше?

какая зубная щётка лучшеЛучшая зубная щетка – та, которая вам удобна, не оказывает излишнего давления на зубы, не травмирует десны и которую рекомендовал проверенный стоматолог, знающий все особенности вашей полости рта. Обычно следует выбиратье мягкую щетку с маленькой головкой, чтобы проникнуть в самые труднодоступные места. Это заблуждение думать, что только жесткая щетинка очистит эмаль подобающим образом. При правильной технике чистки зубов способна справиться со свежим налетом даже щетка «soft». При этом мягкая щетка будет бережно обволакивать эмаль и десны, не оставляя на них царапин. Напомним, основа профилактики стоматологических заболеваний – бережный и регулярный уход за полостью рта.

Зачем пользоваться ополаскивателем для полости рта?

Лечебный ополаскиватель для полости рта вам пропишет врач, чтобы помочь справиться со стоматологическим заболеванием или реабилитироваться после абразивных процедур.

При отсутствии проблем с зубами или деснами пользуются гигиеническими ополаскивателями. Однако при этом необходимо внимательно ознакомиться с их составом и проконсультироваться со стоматологом, иначе вместе со свежим дыханием можно приобрести нарушение баланса микрофлоры, что повредит здоровью зубов.

Почему взрослым и детям подходят разные зубные пасты?

У детей эмаль мягче, обмен веществ у них быстрее, им не требуется отбеливание и фторирование, их следует избавить от потенциальных аллергенов. А еще они нередко глотают пасту. Эти условия и определяют выбор средств для ухода за детскими зубами.

Какая зубная паста считается лучшей?

Паста должна быть не лучшей, а подходящей именно вам. Доверьте выбор профессионалам!

>