ОАО «Бел Стом Кристал»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 07.30 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

Приглашаем Вас на стоматологическое лечение!Мы принимаем к оплате карту рассрочки ВТБ-Банка "ЧЕРЕПАХА" - это 8 месяцев рассрочки! Еще больше красивых улыбок и день станет ярче!            У нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ для посетителей!!!         Рабочие СУББОТЫ ОКТЯБРЯ: 15.10.2022(9:00-15:00) , 22.10.2022 (9:00-15:00);         Время работы рентгенкабинета в ОКТЯБРЕ: пн.-пт.: с 8:30 до 20:00; 31 октября с 8:00- 21:00; субботы: 15.10.2022 (9:00-14:30); 22.10.2022 (9:00-14:30); 1,8,29 октября - рентген-кабинеты не работают.         Мы принимаем оплату «Картой покупок» от Белгазпромбанка и «КАРТАФАН» от БПС-Сбербанка – рассрочка 3 месяца!         В ОАО «Бел Стом Кристал» на постоянную работу СРОЧНО требуются: врач-стоматолог-хирург(имплантолог), врач-стоматолог-ортодонт, врач-стоматолог-ортопед, медицинская сестра (наличие квалификационной категории для всех специалистов обязательно), САНИТАРКА, уборщица помещений!!! По вопросам трудоустройства обращаться по номеру телефона: +375(17)2948413.              

Постантибиотический апокалипсис приближается?

maxresdefault 2

Когда бактерии смогут противостоять действию антибиотиков, планета Земля станет опасным местом для жизни. Но выход есть, утверждают ученые.

Устойчивость к антибиотикам возникла задолго до нашего излишнего и бездумного применения этих препаратов.

Еще в 1946 году сэр Александр Флеминг - британский бактериолог, открывший первый антибиотик пенициллин, - предупреждал об опасности развития устойчивости к антибиотикам.

Ученый считал, что активный спрос на лекарства приведет к их чрезмерному использованию, и, как результат, бактерии постепенно приобретут способность противостоять действию антибиотиков.

"Врач, который бездумно назначает пенициллин, будет нести ответственность за смерть пациента, поскольку в его организме разовьется устойчивость к этому препарату, - писал он в New York Times. - Я надеюсь, что это зло можно предотвратить".

Насколько реальна угроза?

Что вы помните о туберкулезе? Благодаря антибиотикам изониазиду и рифампицину, микобактерии туберкулеза практически не присутствуют в жизни людей, хотя они никогда не исчезали полностью.Туберкулез, резистентный ко многим лекарствам, назвали "Эболой с крыльями".

Но это - лишь малая вершина айсберга по имени "устойчивость к антибиотикам". Врачи отмечают рост бактерий, устойчивых к новейшим антибиотикам. Среди них - кишечная палочка, вызывающая гастроэнтерит, или синегнойная палочка - причина сепсиса и других  потенциально смертельных заболеваний. Оба вида бактерий оказались резистентными к последнему поколению антибиотиков - карбапенемам.

Что делать?

Мы должны пересмотреть многолетнее  использование антибиотиков в качестве чудодейственной пилюли от всех болезней.

Но изменить привычную практику должны не только врачи. Пациенты также должны осознать, что антибиотики не являются панацеей от всех заболеваний. Дело в том, что большинство инфекций верхних дыхательных путей - простуду и грипп - вызывают вирусы, тогда как антибиотики действуют только на бактерии.

Существуют ли более радикальные решения?

Стратегия рационального использования антибиотиков выглядит не столь привлекательно, когда болеешь сам, а тебе говорят потерпеть и не требовать быстрого лечения.

Поэтому ученые, конечно, ищут другие пути.

Однако зачем изобретать велосипед, если оружие против вредных бактерий всегда было под рукой.

Это бактериофаги - вирусы, буквально поражающие бактериальные клетки. Чаще всего эти вирусы размножаются внутри бактерий и вызывают их растворение.

Бактериофаги обнаружили еще в 1915 году, а во время Второй мировой войны их даже использовали для лечения гангрены.

Сегодня их рассматривают как возможный инструмент выхода из "антибактериального кризиса".

Исследовательские группы с участием ученых из разных стран упорно работают над тем, чтобы привлечь этих микроскопических "киллеров" к лечению болезней.

И, конечно же, мы не отказываемся от поисков новых антибиотиков. Однако новое поколение лекарств также обречено на проигрыш, ведь однажды бактерии перехитрят и их, а они окажутся на фармацевтической свалке, как и все их предшественники.

Мы никогда не выиграем эту "гонку вооружений", но отчаянно надеемся на то, что не пополним ряды проигравших.

>