ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Профессиональная гигиена полости рта

С самого раннего детства нас приучают тому, что чистить зубы нужно как минимум дважды в день - утром и вечером. Однако даже самый тщательный уход за полостью рта не исключает того, что на зубах со временем образуется бактериальный налет, основную массу которого составляют микробы, а другую часть - питательная среда для них. Этот «коктейль» и приводит к развитию кариеса и болезней десен.

Даже самая тщательная и регулярная чистка зубов в домашних условиях с использованием качественных зубных щеток , паст, ирригаторов не предотвращает полностью образование зубного налета и зачастую не помогает избежать возникновения зубного камня.

Нужна ли профессиональная гигиена ?

  • Да, если хотите получить эстетическую реставрацию;
  • Да, если желаете продлить сроки службы пломб и коронок;
  • Да, если отмечали кровоточивость десны при чистке зубов, откусов твердой пищи;
  • Да, если у вас есть зубы.

Зубной налет образуется на зубах уже через пару часов после тщательной их чистки. А по истечении 12 часов очистить его обыкновенной щеткой будет уже проблематично.

Современная стоматология имеет в своем распоряжении уже множество средств, приспособлений, приборов и технологий, чтобы помочь пациенту избавиться от многочисленной армии бактерий, населяющей ротовую полость и вернуть вам белоснежную улыбку и сохранить пусть даже уже пошатнувшиеся зубки.

Поэтому так важна гигиена полости рта, чтобы не позволить налету, который неизбежно образуется у каждого из нас, созреть, и чтобы количество микробов не увеличилось настолько, чтобы образовалось то количество щелочи, которое начнет разрушать зубы.

Камень на зубах не появляется сразу. Сначала возникает мягкий зубной налет, который часто скапливается в труднодоступных местах, которые сложно вычистить.

Основной причиной развития заболеваний полости рта является недостаточная гигиена. По данным ВОЗ 92% населения Земли не умеют правильно чистить зубы , а около 50 % людей чистят зубы всего лишь 46 секунд , что совершенно недостаточно для качественной очистки всей полости рта. Существуют также данные, что некоторый процент наших соотечественников вообще никогда не чистят зубы.

Профессиональная гигиена полости рта заключается в удалении зубного мягкого налета и зубных камней. Сначала чистятся зубные камни, затем пигментированный налет, затем зубы.

Дело в том, что на поверхности зубов имеются труднодоступные места - межзубные промежутки и поддесневое пространство, обработать которые зубной щеткой практически невозможно.

При чистке в домашних условиях удаляется лишь 60% налета и остатков пищи, а оставшихся 40% частиц вполне достаточно для развития кариеса и воспаления десен . Более того, накапливающийся налет со временем минерализуется, превращаясь в зубной камень.

Первое, что делает врач-стоматолог - это удаляет зубной камень. Для этого используется ультразвуковой скалер, воздействующий на отложения микровибрациями. Сопровождает процесс водяной напор, который оказывает охлаждающее воздействие, снижает неприятные ощущения и облегчает удаление зубного камня. Процедура практически безболезненная, однако при повышенной чувствительности зубов могут возникнуть неприятные ощущения. В этом случае врач предложит вам местную анестезию.

После того как удалены твердые отложения и снят налет, поверхность зуба полируется с использованием специальной абразивной пасты, которая подбирается индивидуально исходя из особенностей строения эмали.

Края пломб при необходимости зашлифовываются. Подобная обработка делает поверхность зуба абсолютно гладкой, что предотвращает скопление зубного налета, а значит и кариес .

В завершении процедуры гигиенической чистки зуб ы покрываются фторлаком для укрепления и предотвращения возникновения повышенной чувствительности. Он, как пленка, обволакивает зубную поверхность и сохраняется на ней в течении от одного дня до недели.

Белые и здоровые зубы были всегда предметом восхищения многих. Сегодня профессиональная гигиена и отбеливание зубов становятся важной частью профилактики и лечения заболеваний полости рта. Профессиональная чистка зубов обязательно проводится перед имплантацией и протезированием зубов. Выявить кариес стоматолог может только сняв зубной камень.

Врач -стоматолог-терапевт 1-ой категории ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» - Шестак Елена Александровна