ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Флоссы, использование зубных нитей

Проксимальные поверхности зубов невозможно очистить полностью с помощью щеток. Для этого используют специальные нити - флоссы (dental floss), которые изготовлены из искусственного волокна (политетрафлюорэтилен). Нити могут быть круглыми, плоскими, различного сечения и формы (детям не следует самостоятельно пользоваться флоссами). Нить длиной 35-40см накручивают вокруг первых фаланг третьих пальцев обеих рук, фиксируют при помощи первого и второго пальцев в межзубном промежутке и удаляют зубные отложения (6-7 движений для каждого зуба), зигзагообразными, восходящими движениями вдоль апроксимальной стенки зуба. Нить постоянно должна быть прижата к зубу, чтобы не травмировать межзубной сосочек. Отработанный участок нити накручивается на третий палец левой руки.

Классификация по строению:

  • Простые (пучок перекрученных тонких нитей);
  • Вощеные - имеют наружное покрытие всего пучка;
  • Тефлоновые (тефлоновое покрытие снаружи);
  • Фторированные (пропитанные фторидом натрия);
  • Ментоловые (пропитанные мятной отдушкой);
  • Комбинированные.

По форме флоссы делят на:

  • Нитевидные;
  • Ленточные;
  • Комбинированные.

Зубная сатиновая нить с мятным вкусом - нить для очистки межзубных промежутков, легко вводится в межзубные промежутки и удобна в обращении даже в том случае, если она намочена слюной. Обладает хорошей прочностью из-за двойного слоя.

Зубная растягивающаяся нить - нить для очистки межзубных промежутков, очень удобна при введении в межзубный промежуток (растягиваясь, она становится тоньше). Она обладает приятным мятным вкусом, а также имеет цветную разметку, отмечающую рабочую длину нити в 45см, необходимую для удобной и эффективной чистки.

Зубная вощеная нить - специально покрытые воском волокна позволяют легче вводить ее в межзубные промежутки и легче скользить по поверхности зубов. Также за счет этого обеспечивается ее повышенная прочность при трении. Нить выпускается в 2 вариантах: с мятным вкусом и без вкуса. Мятный восковой состав покрытия зубной нити представляет собой микрокристаллический воск, глицериловый олеат, мятный ароматизатор, сахарин или сахариновую кислоту, бутилокситолуол.

Суперфлосс (ультрафлосс) - представляет собой высоко текстурированное нейлоновое волокно в виде смеси нейлона и полиуретана.

Тэйп - зубная лента, которая практически ничем по своему составу не отличается от флосса, кроме количества формирующих ее базовых волокон нейлоновой ленты, которые делают ее в три раза шире. Она имеет восковое покрытие, пропитанное полиэтиленгиколем, сорбитолом, сахарином натрия и отдушкой.

Флоссетты - флоссодержатели, делаются из аналогичных пластмасс, что и мануальные зубные щетки. Используемые в них флоссы, независимо от того, одноразовый или многоразовый флоссодержатель, идентичны собственно флоссам.

floss

Канашевская Тамара Казимировна Врач-стоматолог-терапевт1 категории ОАО «9-я стоматологическая поликлиника»