ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Восстановление зубов с помощью стекловолоконных штифтов

Существует более десятка методов реставрации улыбки. Каждый из них рассчитан под определенную группу клинических случаев. Использование штифта считается одной из наиболее удачных методик восстановления зуба. Наращивание зуба на штифт используется в тех случаях, когда коронка зуба разрушена, а корень остался и здоров. Штифт - это конструкция, которая имеет вид стержня, которая служит для укрепления разрушенного зуба и фиксируется в корневых каналах.

Виды штифтов для восстановления зубов

В настоящее время современная стоматология предлагает различные виды штифтов. Они разнообразные по форме, способу фиксации и составу.

Сейчас у стоматологов появилась возможность восстанавливать зубы штифтами не только из металла, но и из стекловолокна, керамики и углеродоводородных волокон. Последнее время в практике стоматологов широкое применение нашли стекловолоконные штифты.

Если предполагается создать красивую реставрацию зуба без использования коронки, то наиболее предпочтительным будет применение стекловолоконного штифта, так как этот материал имеет более натуральный цвет и отлично взаимодействует с пломбировочными материалами. Они обладают эластичностью, не вступают в реакцию с зубными протезами и слюной.

После рентгеновского снимка стоматолог с помощью специального инструмента обрабатывает канал корня зуба, куда вносится штифт и фиксируется на специальный цемент. Вокруг штифта накладывается пломбировочный материал, который позволяет создать новую красивую реставрацию.

*в статье представлены фотографии работ Шестак Е.А.

восстановление зубов восстановление зубоввосстановление зубов

Фото восстановления зубов при помощи штифтов

ДО (установка штифта в канал зуба до окончательной реставрации)

ПОСЛЕ (окончательная реставрация левого верхнего фронтального зуба)

Главным преимуществом данной технологии по сравнению с имплантацией является то, что корень вашего зуба остается на месте. Поэтому штифт и корень служит двойным крепежом для зуба, который нарастили. Таким образом, с помощью штифта можно укрепить зуб с отсутствующими нервами, нарастить основу для коронки или восстановить отсутствующий зуб последующей художественной реставрацией.

Стекловолоконные штифты могут быть конической формы или утолщены на конце. В зависимости от степени разрушения зуба пациента выбирается та или иная конструкция штифта. В любой ситуации выбор вида штифтования остается за специалистом.

восстановление зубов штифтами   восстановление зубов штифтами  восстановление зубов штифтами  

* фото пациентки - восстановлению зуба с помощью стекловолоконного штифта - врачом-стоматологом 1 категории Шестак Е.А.

Какие факторы необходимо учитывать при выборе штифтов?

При выборе штифта для пациента врач учитывает следующие факторы:

1. Степень разрушения корня зуба, толщину его стенок.

2. Как сильно разрушился зуб, на каком уровне по отношению к десне произошло разрушение корня.

3. Нагрузка на зуб после его реставрации. Является ли зуб отдельно стоящим или опорным для мостовидного протеза или съемной конструкции.

4. Выбор материала с учетом здоровья пациента, возможностью необходимых действий по реставрации зубов

Таким образом, реставрация с помощью стекловолоконных штифтов является на сегодняшний день одним из альтернативных , эстетических  методов восстановления зубов.

Шестак Елена Александровна

Врач-стоматолог- терапевт 1 категории.