ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Эстетическая реставрация зубов

В современных реалиях голливудская улыбка давно перестала быть символом принадлежности к богеме - теперь это скорее всего жизненная необходимость. К счастью, стоматологический прогресс движется семимильными шагами, регулярно предлагая новые методики восстановления передних зубов. В наши дни люди обращаются к врачам не только за здоровьем, но и за красотой.

В случае необходимости создания красивой улыбки, естественно, помогает стоматолог, используя весь арсенал современных методов восстановления зубов.

Теперь благодаря новациям можно не только скрыть сколы, осветлить темные пятна, скорректировать неправильную форму зуба, нарастить новый зуб, который станет еще красивее, функциональнее, чем предыдущий.

В зависимости от сложности случая стоматолог в своей практике использует разные методы восстановления зубов. Одним из методов восстановления, который широко используется в современной стоматологии, является художественная реставрация зубов.

Художественная реставрация - это способ восстановления структуры здорового зуба с помощью различных пломбировочных материалов. Несомненным плюсом этого метода является то, что реставрация обычно выполняется за один день.

Восстановление с помощью современных композитных пломбировочных материалов подходит в случае необходимости возращения зуба утраченной функции и привлекательности при кариесе, травме или потере блеска и белизны. Благодаря широкой оттеночной палитре можно идеально подобрать нужный цвет. Коме того эти материалы имеют широкую биосовместимость с тканью зуба, они прочны и долговечны. Восстановление и реставрация происходит за один прием методом нанесения друг на друга тонких слоев материалов и последующего отверждения светом специальной лампой. Затем зуб шлифуется и полируется.

* в статье представлены фотографии работ Шестак Е.А.

fone ftwo

ДО: Переломы двух фронтальных зубов

ПОСЛЕ: Художественная реставрация с применение современных фотополимеров

Виниры- это еще один из современных интересных методов восстановления красоты улыбки. Этот метод применяется при травме, кариесе или небольших ортодонтических проблемах, а также позволяет избавиться от изъянов в зубных рядах, таких как широкие щели, потемневшие пломбы, неровные края и сколы, утончение и стертость эмали. Реставрация с помощью виниров предполагает их изготовление непрямым методом в зуботехнической лаборатории. Достигать высокоэстетичных результатов специалистам позволяют изготовление диагностических моделей, оценка высоты прикуса, размер зубов и ряд других факторов, влияющих на гармоничность восприятия улыбки..

Виниры - это тонкие полупрозрачные пластинки из керамики, фарфора или композитных материалов. Они фиксируются врачом на внешнюю поверхность зуба, закрепляются там, придавая ему естественный вид. Их эксплуатационный срок достаточно велик 5- 10 лет. И даже под влиянием сильных красителей, таких как кофе, чай, сигареты, пластина за это время не поменяет цвет.

fthree ffour

ДО: Потемневшие пломбы двух фронтальных зубов

ПОСЛЕ: Эстетическая реставрация верхних центральных зубов с применением фотополимеров (виниринговое покрытие непрямым способом)

Врач -стоматолог-терапевт 1-ой категории ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» Шестак Елена Александровна