ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375172853644

+375447940094

+375333640094

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

АКЦИЯ!!! 55 руб. гигиена полости рта до 31 мая 2019! Пусть каждый день начинается с улыбки! ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника» СРОЧНО!!! Требуется на постоянную работу рентгенолаборант, медицинская сестра категория 1 или высшая, санитарка!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Металлокерамика

Протезирование зубов показано при изъянах зубов, потере одного, нескольких или всех и направлено на восстановление функций жевательного аппарата.

Зубные протезы бывают съемными и несъемными. Первые снимаются и применяются при любых дефектах челюсти, вторые - это разного вида коронки, вкладки со штифтом и без, мостовидные и консольные. Выбор конструкции зависит от внешнего вида, состояния десен и тканей, удерживающих зуб или его часть в челюсти. Протезирование металлокерамикой является самым распространенным видом реконструкции челюсти.

Металлокерамика - это соединение металла с керамикой, в протезировании применяется для изготовления коронок, мостов недостающих зубов. Металлокерамическая коронка представляет собой металлический каркас с керамическим покрытием.

Металлокерамическое протезирование

Преимущества:

  • прочный и долговечный материал;
  • эстетичность: металлокерамика по цвету и форме выглядит натурально;
  • металл в сочетании с керамикой практически гипоаллергенен;
  • идеален при стачивании и стирании эмали; при дефектах нескольких зубов кряду (применяется мостовидный протез);
  • позволяет выровнять форму ряда (подходит при врожденных аномалиях размера и формы, при множественном кариесе, «тетрациклиновых» зубах и других патологиях);
  • подходит для передних и боковых зубов, позволяет использовать комбинированное протезирование (съемное + несъемное);
  • правильно изготовленный и поставленный протез не вызывает кровоточивости и посинения десен.

Особенность искусственного протеза из металлокерамики - его можно использовать при разрушении более чем 50% зуба и невозможности восстановления тканей пломбированием. При жевании пищи равномерно распределяется нагрузка, а сама конструкция при правильном уходе сохраняется более десятилетия.

Наши врачи имеют тридцатилетний опыт протезирования, мы используем самые современное оборудование и качественные материалы и гарантируем высокое качество работы. Прежде чем приступить к изготовлению протеза, врач детально осматривает и подготавливает ротовую полость пациента к протезированию, выбирая оптимальный вариант каркаса и материала исходя из объема работы и личных предпочтений клиента. Протезирование металлокерамикой происходит по следующей схеме:

  1. осмотр и лечение (дентина, каналов, десен: пломбирование), если в этом есть необходимость;
  2. обтачивание;
  3. снятие оттиска с обточенных, рядом находящихся и противоположных зубов, по которому впоследствии происходит изготовление коронки;
  4. дополнительно во время ожидания готовой коронки для сохранения эстетики (несколько дней - до 3 недель) твердые ткани предохраняется от повреждений временной коронкой (пластмассовой);
  5. примерка коронки и ее фиксация специальным клеем. В случаях, требующих коррекции готового изделия (формы или цвета), назначаются промежуточные 1-2 визита.

Зубной техник, изготавливающий коронку, отражает анатомическое строение: бугорки, цвет и прозрачность. Процесс трудоемкий и сходен с ювелирной работой. Минус - металлокерамика изнашивает противоположный зуб. Однако этого можно избежать, используя основу из благородных металлов. В лечении можно использовать протезирование золотом или диоксидом циркония .