ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

Уважаемые коллеги!!!Поздравляем Вас с профессиональным праздником- Днем медицинского работника!Профессия врача — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем Вам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма. Пусть благодарные Вам люди на долгие годы запомнят Ваш добросовестный труд, ответственность и заботу.ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника» СРОЧНО!!! Требуется на постоянную работу рентгенолаборант, медицинская сестра категория 1 или высшая, санитарка!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Патологическая стираемость зубов

Многих людей, особенно с возрастом, беспокоит проблема стираемости зубов. Сточенные зубы - это и не приятные ощущения (гиперчувствительность) и неэстетичный внешний вид. Кроме того, на местах стираемости существует гораздо больший риск развития кариозного процесса.

Опасность патологической стираемости зубов состоит в том, что данное заболевание начинается с одного единственного зуба и очень быстро распространяется практически по всей поверхности, поражая все новые и новые области. Патологическая стираемость приводит к такому износу зубов, что они могут стереться под самый корень и быть высотой с уровень десны (в особо запущенных случаях). Итог крайне неприятный - искажение зубной поверхности, что приводит к появлению острых краев эмали зубов, которые наносят травмы языку, щекам, слизистой оболочке. Кроме того изменения происходящие в высоте зубов при дальнем прогрессировании болезни приводят к искажению формы лица, а также нарушению прикуса.

На сегодняшний день патологическая стираемость зубов довольно легко поддается процессу лечения. Весь курс лечения будет зависеть о того, насколько далеко зашла болезнь. В любом случае, данную проблему можно исправить, вернуть улыбке красивый внешний вид.

Что же может сделать стоматолог в такой ситуации?

Современная реставрационная стоматология располагает множеством разнообразных методов восстановления сточенных зубов. Особую важность приобретает реставрация именно передних зубов в связи с повышенной актуальностью данной проблемы.

Наиболее экономный и быстрый вариант - реставрация с помощью композитных материалов.

Последнее поколение композитных материалов в совокупности с высокопрофессиональными навыками специалиста - поможет восстановить эстетику переднего ряда зубов, а также закрыть чувствительные участки зубов, образующиеся из-за стираемости.

В исключительных случаях восстановление сильно сточенных передних зубов проводится методом протезирования - установки керамических коронок. Однако данная процедура показана в случае наличия не только сильных повреждений в силу стираемости, но и при одновременном поражении и разрушении зубных тканей.

Необходимо сказать несколько слов об уходе за зубами после проведенного лечения и реставрации. Чем добросовестнее и правильнее будет уход - тем дольше вас будут радовать безупречные зубы и отсутствие проблем с ними. Каким бы ни было профессиональное лечение - его результат надо беречь и не подвергать зубы сильным нагрузкам, а также регулярно проводить процедуры очистки и ухода. В этом случае - композитная реставрация надолго сохранит хороший цвет.

Врач стоматолог-терапевт Шестак Елена Александровна