ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

СРОЧНО!!! Требуется кассир звонить по тел.+375172945615;+375172948413 бухгалтерия. 3D - рентгенодиагностика нового поколения уже в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника»!!! В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-терапевт,врач-стоматолог-ортопед первой или высшей квалификационной категории; рентгенолаборант, медицинская сестра первой или высшей квалификационной категории !!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Отбеливание зубов: за и против

Отбеливание зубов: в стоматологии вопросы эстетики вегда находятся в центре внимания. Дефекты зубного ряда влияют не только на внешний вид человека, но могут стать еще и причиной развития комплекса неполноценности.

  • За последние годы в практику стоматологов вошли такие виды эстетического восстановления формы и цвета зубов, как металлокерамическое протезирование, изготовление ламинатов, виниров, - рассказывает врач-стоматолог-терапевт 1 категории (заведующий терапевтическим отделением №2) ОАО "9-я стоматологическая поликлиника" Валаханович Ирина Викторовна.
  • Большой интерес у врачей и их пациентов вызывает и отбеливание зубов, метод восстановления эстетического вида зубов, позволяющий удовлетворить требования самых взыскательных пациентов.
  • Неужели отбеливание зубов не имеет никаких противопоказаний?
  • Противопоказания существуют.Условно их можно разделить на 2 группы: общие и стоматологические.

Общие противопоказания - это аллергическая реакция на отбеливающий реагент, беременность и кормление грудью, несовершеннолетие пациента.

Стоматологическими же противопоказаниями являются обширные кариозные полости, наличие обнаженных шеек зубов, эрозий и других дефектов пришеечной области, заболевания десен, проводимое ортодонтическое лечение. Кроме этого стоматологические противопоказания: - проблемы, связанныес с состоянием эмали. Это глубокие трещины на ней, ее значительная возрастная или патологическая убыль, наличие реставраций зуба.

  • Проводить отбеливание зубов можно только в условиях клиники?
  • В настоящее время существуют и клиническое, и домашнее отбеливание зубов.

Возможна комбинация этих методов. Однако, предварительно все же необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач-стоматолог отличит зубы, действительно подлежащие отбеливанию, от тех, которые лишь кажутся темными, четко определит противопоказания, вовремя остановит сам процесс, сопровождающийся, к слову, фотографированием, позволяющим воочию видеть результат. Кроме этого в каждом конкретном случае необходимо сопоставить положительный эффект с возможными рисками для здоровья зубов.

Каким бы привлекательным не было отбеливание зубов, именно врач-стоматолог знает,что можно и нужно предложить в каждом конкретном случае. Ведь важно не только получить сиюминутный эффект, но и подарить пациенту радость белоснежной улыбки на долгие годы.

Дополнительную информацию про офисное отбеливание зубов читайте в статье Секрет белоснежной улыбки.