ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Эстетическая стоматология

Восстановление здоровья полости рта пациента – это тот стандарт, к которому стремится врач – стоматолог.secrety belosnegnoy ulibki

Современная стоматология требует не только восстановления нормальной функции жевательно-речевого аппарата, но и эстетического результата работы врача-стоматолога.

В настоящее время широкое распространение получили светоотверждаемые композитные материалы по ряду показателей великолепно имитирующие ткани зуба. Такие их свойства, как цветовая гамма , прозрачность, устойчивость к истиранию и полируемость - значительно расширили возможность восстановления зубов без протезирования. Процесс восстановления разрушенных зубов непосредственно в полости рта в одно посещение получил название реставрация.

Реставрация – восстановление и коррекция эстетических, функциональных параметров зуба композитными материалами, которое сочетает в себе элементы лечебной и художественной работы.

Пломбирование – лечебная процедура, включающая восстановление формы зуба.

Результатом реставрации является искусственный зуб или часть зуба, не отличающийся от естественных зубов по таким показателям, как форма, цветовая гамма, прозрачность, блеск поверхности   и разумеется, искусственный зуб полноценно участвует в акте жевания.

Методы реставрации применяются в случаях :

  • Стираемости эмали ( патологической, возрастной).
  • Неестественной пигментации
  • Неправильного положения зубов
  • При травмах челюсти, переломах зубов или их утраты
  • Коррекция зубного ряда
  • Ликвидация щелей между зубами (трем и диастем)

Виды художественной реставрации:

1.Прямая.

Пломбирование и восстановление формы за один визит. Врач –стоматолог послойно восстанавливает все структуры зуба с помощью нано композитного материала, который застывает под воздействием специальной лампы и отличается высокой прочностью и эстетичностью . С помощью фотокомпозитов можно придать зубам идеальную форму и получить результат лучше чем был подарен природой.

  1. Непрямая.

Пациент посещает стоматолога несколько раз. Происходит с помощью виниров. Пластины изготавливаются в лаборатории:

  • первое посещение – снимается размер для передачи точной формы зуба.
  • второе посещение – прикрепление винира. Винир изготавливается из более прочного материала и не изменяет цвет со временем ( керамика).
  1. С помощью компониров.

Пластины уже изготовлены заводским методом. Врач припасовывает к зубам пациента в одно посещение.

Отличных результатов можно достичь с помощью микро протезирования (вкладки и накладки). При этом эстетика подкрепляется надежностью.

Если же зуб, к сожалению утрачен, то альтернативой к возмещению целостности зубного ряда с помощью мостовидных протезов или имплантации является адгезивное протезирование . В этом случае искусственный зуб моделируется из фотокомпозита и «приклеивается» к соседним зубам с помощью специальной стекловолоконной ленты на фотокомпозитном материале.

Мы всегда рады предложить своим пациентам «высокие технологии» качественного лечения, а также профилактические программы, позволяющие сохранить здоровые и красивые зубы на долгие годы.

Кузнецова Светлана Александровна

Врач-стоматолог-терапевт 1 категории.