ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

АКЦИЯ!!! 55 руб. гигиена полости рта до 31 мая 2019! Пусть каждый день начинается с улыбки! ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника» СРОЧНО!!! Требуется на постоянную работу рентгенолаборант, медицинская сестра категория 1 или высшая, санитарка!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Ортопедическая стоматология

 Ортопедическая стоматология – это наука о диагностике, профилактике, и лечении врожденных аномалий и приобретенных дефектов, повреждений и деформаций органов зубочелюстной системы. Для этих целей она располагает функциональными (миотерапия, механотерапия), протезными, аппаратурными и аппаратурно-хирургическими методами лечения. Основное место в ортопедической стоматологии занимает протезирование.

Современное протезирование зубов представляет собой совершенные методики восстановления зубного ряда, как у пожилых людей, так и у пациентов молодого возраста. Сегодняшняя стоматология дает возможность проводить протезирование, используя самые новейшие технологии и самые надежные материалы. Протез рассматривается как лечебное средство, разумное применение которого позволяет решать лечебные и профилактические задачи.

Современная медицина становиться все больше органосохраняющей, максимально безопасной и естественной. Это же можно сказать и об ортопедической стоматологии. Врачи-стоматологи-ортопеды на сегодняшний день используют композитные материалы, которые являются биологически - нейтральными, применяют высокие технологии, которые дают возможность добиться естественного вида зубов и продолжительного срока службы, а также максимального комфорта и удобства пациента.

Задачи ортопедической стоматологии:

  • Лечение пациентов с различными видами заболеваний челюстно-лицевой системы с помощью разнообразных ортопедических средств (вкладки, коронки, протезы, шины).
  • Профилактические задачи ортопедической стоматологии (предупреждение заболевания сустава, сохранение оставшихся зубов).
  • Лечебные цели ортопедической стоматологии (восстановление функций речи, жевания, глотания, функций нарушенной эстетики, функций жевательных мышц).

Основой и главной целью всех манипуляций, осуществляемых врачом-стоматологом-ортопедом, является восстановление нормальной жевательной функции у пациента.

Врачи-стоматологи-ортопеды нашей поликлиники могут предложить пациенту, как несъемные зубные протезы, так и съемные. Выбор зависит от медицинских показаний и от желания самого пациента. Наша стоматологическая поликлиника оказывает более чем полный спектр услуг по ортопедической стоматологии.

Сегодня ортопедическая стоматология стремительно развивается, и врачи нашей поликлиники, имея огромный опыт и постоянно совершенствуя свои знания, предложат наилучшее решение проблемы по восстановлению вашей красивой улыбки.

Тур Светлана Николаевна

Заведующий ортопедическим отделением

Врач-стоматолог-ортопед высшей категории.