ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375172853644

+375447940094

+375333640094

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск,
ул. Захарова, д. 52, к. 2

20 марта 2019 г.Всемирный день здоровья полости рта. ЗДОРОВЫЕ УЛЫБКИ БЕЛАРУСИ! Приглашаем Вас 20 марта 2019 года на БЕСПЛАТНУЮ консультацию врача-стоматолога в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника». по адресу: г. Минск ул. Захарова 52/2. Запись по телефонам: Тел. +375 17 2940094 ; +375 44 7940094 ; +375 33 3640094 Время работы: с 08:00 -21:00. ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника» СРОЧНО!!! Требуется на постоянную работу рентгенолаборант, медицинская сестра категория 1 или высшая!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13 ; ВНИМАНИЕ!!! Прием граждан по личным вопросам заместителем директора по медицинской части перенесен с 09.03.2019 и будет проводиться 23.03.2019 с 9:00 -12:00

Здоровые зубы - залог успеха.

Здоровые зубы - залог успеха, как можно часто услышать сегодня. О каком успехе идет речь? Прежде всего, о том, что здоровые зубы доставляют радость их обладателю, дарят приятные эмоции окружающим, и человек, вдохновленный здоровьем и позитивом, может буквально свернуть горы и реализовать намеченные планы.

Редко бывает так, что зубы человека обладают всеми достоинствами красивой улыбки. Так или иначе, у каждого человека есть тот дефект, который он бы хотел в своей улыбке исправить.

Современная стоматология предлагает уникальные и в то же время простые способы, которые помогут обрести каждому красивую, ослепительную, покоряющую улыбку.

Некоторые люди ошибочно полагают, что красивую улыбку может сделать только врач-стоматолог, а сам человек не имеет какого-то влияния на состояние своих зубов. Это, конечно же, не так. От человека в первую очередь и зависит, насколько его улыбка будет красивой, а зубы - здоровыми.

Дело в том, что все визуальные дефекты - это обычное следствие заболеваний полости рта. Заболевания происходит от недостаточного ухода за зубами и ротовой полостью и в некоторых случаях - при общих болезнях организма.

Пациенты зачастую уменьшают значение, которое оказывает ежедневная гигиена полости рта на визуальную красоту улыбки. Правильная гигиена полости рта предотвращает появление зубного налета и зубного камня, а бережное отношение к зубам защищает их от образования сколов и трещинок.

Регулярное посещение стоматолога позволяет вовремя выявить начинающиеся воспаления и заболевания, тем самым предотвратив, возможно, долгое и тяжелое лечение в дальнейшем.

Социологический опрос, проведенный среди населения, показывает, что практически 80% людей заостряют внимание на улыбке своего собеседника и считают, что белоснежная красивая улыбка является признаком здоровья, респектабельности и благополучия! Белоснежная улыбка - обязательный атрибут имиджа современного и успешного человека. Поэтому в наше время так много внимания уделяют отбеливанию зубов.

Как правило, цвет зубов должен совпадать с цветом глазного белка, однако существует множество причин, по которым он может ухудшаться, темнеть:

1. регулярное употребление в пищу, кофе и черного чая, шоколада, черники, напитков и других продуктов питания, которые обладают красящими свойствами;

2. курение;

3. различные возрастные факторы;

4. систематические и генетические заболевания;

5. избыточное содержание фтора в воде;

6. применение тетрациклина во время прорезывания зубов и т.д.

Процедура отбеливания зубов - совершенно безболезненная. Для начала вам необходимо определиться, насколько вы хотите отбелить зубы - на два, три тона, а может, даже и на шесть-восемь. Бывает так, что эмаль зуба темнеет лишь незначительно, и тогда агрессивное отбеливание не требуется, достаточно лишь провести отбеливание на несколько тонов.

Отбеливание зубов производится с помощью профессионального состава, который под действием специальной лампы высветляет эмаль, снимает налет, делает её белоснежной. Если вы хотите провести глубокое отбеливание на большое количество тонов, то процедуру отбеливания зубов придется повторить несколько раз.

Но так же можно по консультации стоматолога приобрести комплексы препаратов для дневного и ночного отбеливания. Конечно, существует ряд средств для домашнего ежедневного использования типа особых зубных паст и т.д. Но важно, чтобы вы убедились в безопасности этих средств для вашей эмали, поэтому безвреднее всего сделать эту процедуру в стоматологической клинике, тогда оттенок зубов будет выглядеть естественным и здоровым.

Дальше уже все зависит от вас - чтобы зубная эмаль не потемнела снова, необходимо побороть вредные привычки - не курить, регулярно проводить чистку зубов.

 

Мелкие недостатки, такие как неправильная форма зуба, скол, неправильное положение зуба в зубной лунке - альвеоле, большие промежутки (щелочки) между зубами можно исправить благодаря средству, которое уже получило известность среди медийных персон, а теперь и доступное каждому желающему - с помощью виниров.

Виниры - это тонкие пластинки, изготовленные из керамики, которые благодаря своему максимально приближенному к естественному цвету и прочному составу идеально восстанавливают внешний вид передних зубов.

Прочность керамики позволяет устанавливать виниры на передние зубы в зубном ряду, при этом виниры не повреждаются при приеме твердой пищи, а значит, никаких ограничений в рационе у человека не возникает.

Перед установками виниров рекомендуется провести санацию ротовой полости - комплекс мероприятий, направленный на оздоровление десен и зубов. Виниры изготавливаются лабораторным путем, причем учитывается не только форма зуба, но и цвет зубов во всем зубном ряду, что позволяет сделать виниры совершенно незаметными для окружающих.

Виниры не требуют специального ухода - на них распространяются те же правила гигиены ротовой полости, что и на остальные зубы. При правильной гигиене полости рта виниры прослужат вам долгое время.

Если у вас наблюдаются серьезные нарушения и дефекты, например, неправильное расположение сразу нескольких зубов в зубном ряду и неправильный прикус, то вам лучше обратиться за помощью к врачу-ортодонту для подбора правильно ортодонтической конструкции.

На лечение ортодонтической конструкцией дефектов зубов придется потратить немало времени, но это того стоит. К тому же, современные материалы, используемые при изготовлении конструкций, не заметны для окружающих благодаря своему естественному цвету.

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим об ортодонтическом лечении, это установка брекетов . Являясь действительно эффективным средством исправления прикуса, брекеты все-таки обладают рядом недостатков, существенный из которых - непривлекательный визуальный внешний вид. Для пациентов, которым важен визуальный вид лечебной конструкции, существуют другие, не менее эффективные, варианты исправления прикуса.

Наиболее максимально соответствует естественному цвету зубов конструкция из сапфировых брекетов. Искусственные сапфиры - камни, которые уступают по прочности только алмазам. Благодаря новейшим технологиям, искусственные сапфиры могут иметь цвет, приближенный к цвету зубов конкретного пациента.

В более неоднозначном положении находится человек, по каким-либо причинам потерявший зуб. Безусловно, даже в такой ситуации человек надеяться вернуть себе красивую улыбку. И действительно - это стало возможным благодаря процессу имплантации зубов.

Имплантация зубов имеет ряд преимуществ - имплантат вживляется прямо в челюсть, и вскоре вы не будите воспринимать его как инородное тело. Соответственно с ним удобнее пережевывать пищу и не нужно снимать на ночь, как протезы. Качественные имплантаты при стабильном уходе могут служить вам десятки лет без замены. Имплантаты не требуют особого ухода - обычная чистка зубов два раза в день - вот вся забота. Обычно процедура имплантации одного зуба занимает около месяца, сначала разрезают десну, вставляют имплантат, и только через некоторое время коронку, но по желанию можно сделать и экспресс имплантацию, которая длиться максимум неделю и делается по другой технологии.

Наше здоровье, в том числе и стоматологическое, во многом зависит от того, на сколько внимательно и бережно каждый из нас относится к себе.

Егор Геннадьевич Мартынович

Врач-стоматолог-терапевт