ОАО «Бел Стом Кристал»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 07.30 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

с 01.07.2020 г. мы переименовались в ОАО "Бел Стом Кристал"! Лечение зубов и десен,протезирование,художественное реставрирование зубов, выравнивание прикуса, хирургические операции в полости рта, отбеливание зубов,профессиональная гигиена полости рта и многое другое предлагаем Вам и Вашим родным! Мы хотим также напомнить Вам, что за проведенное стоматологическое лечение у Вас есть возможность расплачиваться «Картой покупок» от Белгазпромбанка и «КАРТАФАН» от БПС-Сбербанка – рассрочка 3 месяца‼️ 3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Съемное протезирование на имплантах

    04

       Съемные протезы на имплантах устанавливаются при полном отсутствии зубов на верхнем, нижнем ряду или на обоих рядах. Если сравнивать по надежности фиксации этот вариант с традиционными съемными протезами, то второй оказывается в проигрыше. Да, ортопедическая конструкция на имплантатах устойчива к нагрузкам. И в то же время протезы в процессе еды или разговора не давят на десны, вызывая дискомфорт.

Преимущества протезирования зубов на имплантах:

 

  • Возможность полного восстановления эстетики улыбки и жевательной функции даже тогда, когда не сохранен ни один зуб;
  • Прочная фиксация протеза как при пережевывании пищи, так и при разговоре;
  • Возможность легко и безопасно извлечь протез для выполнения гигиенических процедур;
  • Равномерное, физиологическое распределение жевательной нагрузки;
  • Профилактика атрофии костной ткани челюсти;
  • Быстрое привыкание к съемному протезу и отсутствие проблем с дикцией;
  • Длительный срок службы имплантов, аналогичный таковому при классической имплантации.
  • здоровые зубы, находящиеся по соседству, не нужно обтачивать

Недостатки:

  • большой список противопоказаний, абсолютных и относительных; (сахарный диабет; острые воспалительные процессы в полости рта; выраженная атрофия челюстной ткани и др);
  • возможность появления послеоперационных осложнений;
  • длительность процесса протезирования;
  • достаточно высокая цена.

 Процедура проводится поэтапно и в среднем занимает 3-6 месяцев:

  • На первом этапе титановые стержни вживляются в костную ткань челюсти. Они являются заменой корней зуба и выступают опорой для съемной ортопедической конструкции;
  • Протез соединяется со стержнями при помощи микрозамка, одна часть которого ставится в сам протез, а вторая – на поверхностную часть импланта;
  • После установки протеза части замка соединяются и надежно фиксируют последний в полости рта.

 Методы фиксации съемных протезов на имплантах:

 f1fc50a6baf52ee8455cb2d0c4cc6523

В настоящее время применяются два вида крепления протеза: использование балочной конструкции и механизма кнопочного замка.

     Применение кнопочного замка предполагает вживление в ткань челюсти имплантов с округлой верхушкой. Съемный зубной протез выполняется с микрозамком и специальным углублением, имеющим соответствующую форму. При попадании в замок головная часть импланта надежно фиксируется в протезе по типу обычных кнопок на одежде, предупреждая смещение при жевании и разговоре. Снять протез легко – пациентам необходимо освоить пару простых движений.

Данный тип фиксации позволяет установить съемный зубной протез на верхнюю челюсть на 3-4 имплантах. Съемный зубной протез на нижнюю челюсть с кнопочным замком может быть установлен на 2-3 имплантах.

     Протезирование на имплантатах с балочными конструкциями проводится аналогично первому методу: в ткань челюсти внедряются три и более титановых стержня, между которыми ставится металлическая балка. В основании съемной ортопедической конструкции выполняется углубление. Такое крепление более надежно и исключает сдвиг протеза при движении челюстей.

    В зависимости от клинической ситуации и материальной возможности, врач-ортопед  предложит  лучшее решение для каждого пациента.

Врач стоматолог-ортопед 1 категории

Александрович В.А.