ОАО «9-я Стоматологическая поликлиника»

Запись на прием и справка:

+375172940094

+375447940094

+375333640094

+375172853644 (факс)

Режим работы:

Пн - пт: 08.00 - 21.00
Сб: 09.00 - 15.00

Адрес:

Минск, ул. Захарова, д. 52, к. 2

3D - рентгенодиагностика в ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» по приятным ценам!!!Справки по тел. +375172940094;+375447940094;+375333640094. В ОАО «9-я стоматологическая поликлиника» требуются на постоянную работу врач-стоматолог-ортодонт,врач-стоматолог-ортопед; медицинская сестра с квалификационной категорией!!! Звонить по тел.+375 17 294 84 13

Брекеты

Прикус формируется от рождения до 15 лет, т.е. до времени, когда все молочные зубы сменяются постоянными. Из всех людей, имеющих неправильный прикус, половине нужна помощь ортодонта. Неправильный прикус приводит к нарушению функций дыхания, глотания и речи, изменению мимики, появлению головных болей, болезней горла и желудка. Поэтому одна из задач стоматологии состоит в предупреждении заболеваний, развитие которых провоцирует неправильный прикус.

Исправление прикуса происходит достаточно долго (лечение длится до 2 лет). Первый шаг ортодонта — диагностика. Также проводится санация полости рта, убирается зубной камень, делается панорамный рентгеновский снимок челюсти и врач-ортодонт производит необходимые расчеты для следующего терапевтического шага. Прикус исправляется с помощью специальных систем — вестибулярные или лингвальные брекеты, соединяющие зубы в единый блок и постепенно восстанавливающие эстетику челюсти. Брекет-система представляет собой ряд замочков определенного размера с пластичной дугой. Замочки крепятся на передней либо внутренней поверхности зубов и соответствуют каждому зубу по форме и толщине. В структуре брекетов имеются пазы, в которые вводится и фиксируется с помощью лигатур силовая дуга со структурой зубного ряда и памятью формы. Память формы — это свойство дуги восстанавливать форму и возвращаться в состояние правильного зубного ряда, как бы она ни была изогнута в процессе врачебных манипуляций. Сама процедура установления брекетов во рту безболезненна. Время лечения зависит от возраста, состояния пародонта и тяжести аномалии. Первые результаты заметны уже через несколько месяцев терапии.

Брекеты: виды брекетов.

Вестибулярные аппараты крепятся снаружи зубов и заметны при разговоре. Металлические брекеты изготавливаются из сверхэластичных никель-титановых сплавов и нержавеющей стали. Это качественные и недорогие брекетовые аппараты, которые практически не создают трения между пазом и дугой, что позволяет сократить сроки лечения. Разнообразие металлических брекетов заключается в размерах замочков и наличии или отсутствии лигатур. Дуги также различаются по диаметру, сечению и материалу. Керамические брекеты – самые прочные, дорогие и незаметные, устойчивы к красителями. Лечение длительнее, чем металлической системой. Сапфировые брекеты прозрачны и отличаются тем, что на них не скапливается зубной налет. Пластиковые брекеты недороги, мало заметны, для ислкючения излишней хрупкости часто пазы укрепляются металлом. Материал подвержен окрашиванию продуктами, кофе, сигаретным дымом и со временем меняет цвет. Исправление прикуса с помощью пластиковых систем происходит длительно, они дешевле керамических, но, как правило, дороже металлических. Особенностью безлигатурных брекетов является то, что силовая дуга способна свободно перемещаться в замках. Это позволяет свести к минимуму число посещений врача-ортодонта и исключает необходимость периодической корректировки. Лингвальные брекеты устанавливают во внутренней части ротовой полости, они не видны окружающим. Также для изготовления брекетов используется золото, монокристаллы, титановые сплавы.


Врачи,устанавливающие брекеты в нашей стоматологической клинике в Минске , являются опытными ортодонтами , владеющие новейшими методиками лечения. Платная стоматология предлагает различные ортодонтические аппараты, врач же посоветует Вам наилучшее сочетание цены с качеством брекетов и ответит на все вопросы по поводу лечения и используемых материалов. В нашей клинике также можно воспользоваться услугами протезирования золотом или металлокерамикой .

 

О гигиене полости рта в период лечения брекетами читайте тут